Kochen ist Krieg

Krieg der Köche — Kochen ist Krieg
Über Sterneköche und andere Köche
Wie es in den Küchen renommierter (Sterne)-Köche aussieht, hat Gregor Weber (Buchautor, Koch und Schauspieler) hautnah unter eigenem Körpereinsatz erfahren. Ob als Schiffskoch auf hoher See, in der Küche eines früheren Bundespräsidenten oder im Drei-Sterne-Restaurant von Christian Bau — vor unseren Augen entsteht das Bild von Köchen und Küchenhilfen, Restaurantbesitzern und Lieferanten, wie es detailgetreuer und einfühlsamer nicht geschildert werden kann.
“Ausdauer, Ehrgeiz, ungeheurer Fleiß und die Fähigkeit, Niederlagen und Schmerzen ertragen zu können, gehören also zu den Grundqualifikationen des Kochs in der Spitzengastronomie. Klingt pathetisch, ist aber wahr.”
(Zitat Gregor Weber aus: “Kochen ist Krieg”)
Ganz so viel leisten müssen Sie nicht, wenn Sie zusammen mit Angela Eßer und Gregor Weber in der Küche stehen und ein Menü kochen: Pastinakensuppe mit Pesto, Wintersalate mit feinem Dressing, ein Fischgericht mit Beilagen und zum süßen Abschluss lauwarmer Schokoladenkuchen.

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